Страны НАТО наотрез отказались давать России гарантии безопасности


Несмотря на тот факт, что Россия потребовала от НАТО предоставить гарантии безопасности в регионе, пригрозив в противном случае очень серьёзным военным ответом, сразу несколько стран-членов Североатлантического альянса заявили о том, что не намерены давать России какие-либо гарантии, а лишь продолжат усиливать присутствие своих сил, в том числе и у российских границ. Об этом пишет портал avia.pro.

Две самые активные в этой позиции страны – это Германия и Великобритания. Причем Берлин подчеркивает помимо простого отказа от предоставления гарантий, что не готов жертвовать интересами других стран, стремящихся защитить свои границы от российской угрозы. Британцы от каких либо комментариев отказались, считая что здесь вообще нечего обсуждать. Мало того, Великобритания уже перебросила на территорию соседней Украины две десантно-штурмовых роты, которые хоть и не несут какой-либо серьёзной угрозы России, но являются свидетельством того, что Лондон решил пойти на серьёзную эскалацию.
Страны НАТО наотрез отказались давать России гарантии безопасности
Эксперты считают, что размещение небольшого количества иностранного контингента у российских границ может вылиться в создание полноценных военных баз. В России такую ситуацию пока никак не комментируют, но с учетом того, что ранее замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков неоднозначно дал понять о том, что Россия молчать не будет, стоит ожидать ответ из Кремля.

Ранее Великобритания неоднократно устраивала провокации у берегов Крымского полуострова (скандальный проход британского эсминца Defender вблизи Крыма, когда российские военные открыли 23 июня предупредительный огонь с помощью бомбардировщиков Су-24 и использовали четыре авиабомбы). Провокационный характер действий Великобритании говорит о том, что страна готовится скорее к войне, чем к мирному решению конфликта в Донбассе, который является внутренней проблемой Украины, а Россия не имеет к этому отношения и не намерена предпринимать агрессивных действий.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Правдилова Юлия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг