Студенческий союз социал-демократов Швеции выступает против членства в НАТО


Студенческий союз Социал-демократической рабочей партии Швеции (СДРПШ) выступает против вступления страны в НАТО. Данное решение принялось на внеочередном заседании организации в субботу, передает ТАСС, ссылаясь на телеканал SVT.

«У нас был длительный процесс [обсуждения], и мы пришли к выводу, что быть частью ядерного зонтика НАТО и способствовать гонке вооружения в этой ситуации, — плохая идея. Вот почему мы решили сказать нет», — говорит Эмма Фастессон Линдгрен – председатель союза.

Сообщает, что подготовлен ряд требование, если все же в воскресенье представители СДРПШ решат проголосовать за вступление Швеции в НАТО. По их словам, Северная Европа должна быть зоной, в которой никогда не будет ядерного оружия, а на территории самой Швеции не будет так же никогда иностранных военных баз.

Напомним, 13 мая Швеция обнародовала межпартийный парламентский доклад, который гласит, что членство в НАТО должно повысить уровень безопасности королевства.

Представители Социал-демократической партии должны сказать свое решение по вопросу вступления страны в альянс 15 мая. И уже 16 мая прения по докладу будут направлены в парламент. Состоится дополнительное заседание, в ходе которого должно быть принято официальное решение по заявке на вступление в НАТО.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг