Суд Англии разрешил экстрадицию основателя WikiLeaks Ассанжа в США


Суд Лондона сообщил, что удовлетворил апелляцию Соединенных Штатов Америки об экстрадиции Ассанжа, являющегося основателем WikiLeaks.
Издание Reuters сообщает, что Высокий суд Англии и Уэльса выдал разрешение совершить экстрадицию основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США.

То есть суд ответил на запрос об апелляции, поступившей от Вашингтона, и удовлетворил его. Вашингтон предпринял попытку оспорить прошлое решение, что касалось запрета на экстрадицию. Оно было внесено 4 января 2021 года.

Судья Тимоти Холройд отметил, что Штаты показали гарантии, касающиеся условий содержания Ассанжа под стражей на территории США. Им удалось переубедить судей.

По информации ТАСС, в Лондоне представители апелляционного суда решили вернуть данное дело в Вестминстерский суд. У адвокатов Ассанжа есть возможность оспорить решение Высокого суда в Лондоне. О том, как они намерены поступать пока неизвестно.

В июле Ассанж по решению суда лишился гражданства Эквадора, что было получено в 2018 году. Два года назад Минюстом Соединенных Штатов Америки было предъявлено журналисту восемнадцать обвинений. Если совершится экстрадиция на территорию США, то он имеет уже на своем счету 175 лет тюремного заключения.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг