Суд не дал Трампу президентской неприкосновенности по делу о штурме Капитолия


Продолжается история с процессами бывшего руководителя страны. Суд не дал Дональду Трампу (Экс-главе США) президентской неприкосновенности по делу о штурме Капитолия. Апелляционный суд Вашингтона решил отказать ему в этом. Дело в том, что бывший президент вышел за рамки своих полномочий. Так следует из постановления суда. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории РИА Новости.

Отказ окружного суда в удовлетворении ходатайства лица, подавшего апелляцию об аннулировании претензий к нему на основании президентской неприкосновенности, подтверждён.

Дональд Трамп и его защита настаивали, что в ходе беспорядков в январе позапрошлого года он обладал неприкосновенностью, поскольку занимал должность главы державы. Однако, по позиции обвинения и вердикту суда, действия экс-хозяина Белого дома выходили за рамки его полномочий, поэтому иммунитет использоваться не должен.

Как известно, шестого января позапрошлого года сторонники Дональда Трампа, руководствуясь его напутствием, совершили нападение на Капитолий. Они заблокировали на несколько часов работу конгресса. После того как протестующих выдворили из здания, парламентарии утвердили победу Джозефа Байдена на президентских выборах. Затем сотни человек в Соединённых Штатах Америки арестовали по обвинениям, связанным с участием в штурме.

Суммарно политическому деятелю предъявлено 91 обвинение в рамках четырёх уголовных дел. Он сам называет их попыткой демократических правящих элит помешать ему возвратиться в Белый дом. Однако некоторые его действия, скорее всего, действительно наказуемы.

Самые тяжелые статьи грозят ему 20 годами лишения свободы. По совокупности обвинений бывший лидер Соединённых Штатов Америки может получить более 700 лет тюрьмы.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг