СВР: США заставили Японию забыть трагедию Хиросимы и Нагасаки, но Россия напомнит


Вашингтон заставил Токио забыть о зловещей роли Соединенных Штатов в трагедии Хиросимы и Нагасаки, заявила в пятницу, 17 ноября, Служба внешней разведки (СВР) России, передает РИА Новости.

Америка является единственной страной в мире, которая уже применяла ядерное оружие против мирного населения двух японских городов Хиросимы и Нагасаки в августе 1945 года. Известно, что на то время лишь у США был ядерный потенциал.

«Нынешние американские политики не только продолжают демонстрировать безответственное отношение к вопросам ядерной безопасности, но и в попытках навязывания своего представления о “правильном” миропорядке фактически заставили простых японцев отказаться от своей истории», – говорится в сообщении СВР.

Даже когда проходят церемонии в честь жертв бомбардировок власти Японии уже давно не упоминают о зловещей роли Америки в трагедии Хиросимы и Нагасаки.

Но настоящую историю знает не только Япония, отмечают в СВР.

Студенты Дипломатической академии МИД России переведут на японский язык и опубликуют в Сети музыкально-хореографический спектакль “Ядерный щит” детского ансамбля песни и пляски имени Локтева Московского городского дворца детского (юношеского) творчества.

Цель такого шага: показать простым японцам историю, как создавалась атомная бомба, ядерный щит нашего государства, а также продемонстрировать сопереживания россиян атомным трагедиям в Хиросиме и Нагасаки, которые произошли в августе 1945 года.

 

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг