SZ: Шольц рассказал, что Германия продолжит оказывать военную поддержку ВСУ в 2023 году


ФРГ намерена оказывать поддержку украинскому государству на столько, на сколько это будет возможно и в следующем году. Такое заявление сделал Олаф Шольц, занимающий пост канцлера страны. Данным заявлением он поделился в рамках беседы с немецким изданием Süddeutsche Zeitung. В том числе он подчеркнул, что руководство намерено выполнить то, что необходимо для недопущения жесткого противостояния РФ с НАТО.

В вопросе оказания военной поддержки украинцев Берлин хочет объединиться с рядом другим держав НАТО. При этом Шольц указывает, что ФРГ выступает в числе решительных сторонников Киева, и предоставляет ему современное вооружение для нужд ВСУ.

SZ: Шольц рассказал, что Германия продолжит оказывать военную поддержку ВСУ в 2023 году

Говоря о современном вооружении, Шольц подразумевает поставки самоходных гаубиц, систем залпового огня и зенитных  самоходных установок, систем противовоздушной обороны.

Таким образом ФРГ показала свою позицию по сложившейся ситуации и четко обозначила собственные приоритеты при существующих условиях.

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг