TAC: если Запад пойдет на поводу у Зеленского, следующая зима в мире будет ядерной

Американское издание The American Conservative опубликовало статью обозревателя Бредли Дэвлина о последствиях принятия Украины в НАТО.

Дэвлин перечислил некоторые абсурдные требования Зеленского, такие как передача ВСУ американских истребителей и танков, доступ к аэродромам НАТО, бесполетная зона над Украиной, полный отказ от российских энергоносителей. Но все это выглядит пустяками по сравнению с требованием Зеленского принять Украину в НАТО по ускоренной процедуре.

По мнению автора, на первый взгляд требование выглядит смехотворно, но в реальности – это хорошо продуманный политический трюк Зеленского, который в случае успеха утащит весь цивилизованный мир в следующую мировую войну и ядерную зиму.

 

Объявляя о своем намерении, Зеленский провозгласил, что НАТО и Украина помогают и защищают друг друга. Эти слова вызвали негодование автора, который просит уточнить, как Киев, висящий тяжкой гирей на шее альянса, защищает НАТО?

Да, Украина ожесточенно сражается, но войну ведет за собственную территорию, и вряд ли отправится воевать за Америку. И чем Украина помогает НАТО? Если западные оружейные трансферты прекратятся хотя бы на месяц, Киев капитулирует, потому что своего оружия у него нет.

Дэвлин также указывает на слова российского президента, который заявил, что будет защищать новые российские территории всеми доступными России средствами. А Россия ведущая ядерная держава. И не надо утверждать, что Путин блефует или он сумасшедший.

Если Запад дрогнет и примет Украину в НАТО, обычная война альянса с Россией окажется детским лепетом по сравнению с вероятностью того, что Путин исполнит свое обещание и обрушит на страны НАТО всю мощь российского ядерного оружия.

Примечательно, что автор отмечает демонстративное пренебрежение со стороны Зеленского к ужасным последствиям ускоренного вступления в НАТО. Поэтому расширение альянса за счет Украины ничего не даст США, но может стоить Америке всего, что у нее есть.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг