TAC: Путин смеётся последним


Род Дреер продолжает публиковать в The American Conservative (ТАС) критику ограничительных мер против России. Он акцентирует внимание читателей на том, что они не сработали, а наоборот, поставили сами страны Европы и Соединённые Штаты Америки на грань экономической катастрофы.

Западные государства развязали полномасштабную экономическую войну против нашей отчизны, но пока из неё ничего не вышло. Зато российское возмездие теперь грозит парализовать Старый Свет.

Аллистер Хит написал в Telegraph, что над Туманным Альбионом нависла большая опасность угодить в путинскую ловушку. По его мнению, рано или поздно своим самоубийственным нападением на западные страны Президент РФ Владимир Владимирович Путин ликвидирует себя и собственную “клику”. Однако он при этом считает, что экономическая война главы России наносит необратимый ущерб образу жизни Старого и Нового Света. И “московские силовики” от этого получают удовольствие. По его теории, Великобритании грозит финансовый крах. Кроме того, он считает, что в Евросоюзе ситуация ещё хуже.

TAC: Путин смеётся последним

При этом Хит считает, что Туманный Альбион был прав, поддержав Украину, и не должен отступать от этого обязательства. Однако это будет стоить ему очень дорого.

Он считает, что британским потребителям нужна дешевая и обильная энергия. Доля затрат на неё и автомобильное горючее в общих тратах домохозяйств Соединённого Королевства увеличится с 4,5% в начале прошлого года до 13,4% к апрелю следующего. Затраты на энергию вырастут на 167 миллиардов фунтов стерлингов (или 7% валового продукта).

Но автор основной статьи считает, что это не “ловушка Путина”. Это Североатлантический альянс и Европейский союз сами загнали себя в угол своим расширением.

Также автор цитирует Кристофера Колдуэлла, его статью: “Зачем Соединённые Штаты на Украине?”. Там сказано, что у России никогда не было недостатка в поводах для вмешательства в дела Незалежной. В последнее десятилетие 20 века после падения коммунизма. Уровень жизни в государстве упал на 60%. Коррупция достигла небывалого для Старого Света размаха. Культурные и цивилизационные границы между Российской Федерацией и Украиной всегда были размыты. Это одновременно и братские народы, и, по его мнению, заклятые враги. Поэтому и случилась спецоперация Президента РФ Владимира Владимировича Путина.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг