Тайвань сбил неизвестный гражданский беспилотник в районе Цзиньмэня


Тайваньская армия сбила беспилотник, по которому удалось определить, что он гражданский. Произошедшее случилось в районе архипелага Цзиньмэнь.

На портале, его официально представляет министерство обороны Тайваня, опубликовали заявление, в котором указали, что первого сентября в 12:30 (07:30 мск) обнаружили устройство, его определили как “неопознанный гражданский беспилотник”, более того обозначено, что он предназначается, чтобы выполнять аэрофотосъемку. Беспилотнику удалось войти “в воздушное пространство над закрытой акваторией острова Шию.

Ведомство указало, что расследование и мониторинг продолжаются с целью обеспечить безопасность полосы обороны.

Тайвань сбил неизвестный гражданский беспилотник в районе Цзиньмэня

Во вторник военнослужащие Тайваня в первый раз решились открыть огонь по дронам КНР, что довольно близко подлетели к островам Цзиньмэнь. До этого момента военные Тайбэй ограничивались лишь обозначениями предупреждающего характера, речь о предупредительных ракетах и радиосообщениях.

Фиксируется обострение обстановки вокруг Тайваня, что стало особенно критично, когда Нэнси Пелоси посетила остров.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг