ТАС: Вашингтон ставит интересы других стран приоритетнее, чем благополучие населения своей страны


Действия американских элит в настоящее время становятся все более опасными не только для других стран, но и для самих американцев, пишет в своем материале для издания The American Conservative (ТАС) обозреватель Дуг Бэндоу.

По словам Бэндоу, американская элита «возгордилась» и поверила в свои сверхвозможности, когда распался Советский Союз. Она решила, что имеет право переделывать мир по собственному усмотрению, а помимо этого и диктовать свою волю другим народам. Автор подчеркнул, что из-за этого заблуждения погибло множество людей в самых разных странах – Ираке, Афганистане, Йемене, Сирии и так далее.

Обозреватель указал, что именно США масштабно затрачивались на боевые действия в разных уголках планеты. Как пример обозреватель напомнил о поддержке Киева Америкой, которая вкладывает в режим Зеленского куда больше денег, чем страны Европы. А Британия, по его словам, вовсе хочет сократить численность своих вооруженных сил, так как рассчитывает на помощь США.

«Вашингтон уже ставит интересы других государств выше безопасности и благополучия собственных граждан. Истеблишмент США агитирует за конфликт с Россией, Китаем, Ираном, КНДР и другими странами, проявляя готовность ставить под удар простых американцев», – пишет Бэндоу.

Автор считает, что гражданам Америки нельзя позволять политикам решать за себя, будут ли мир или война.

Обозреватель ТАС отмечает, что американским политикам нужно прекратить относиться к войне как к обычному инструменту, который помогает им достигать своих целей. В противном случае политика Вашингтона может привести к глобальной катастрофе. И нет никакой гарантии, что Штатам удастся выстоять, особенно в случае одновременного конфликта с Россией, Китаем и КНДР.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг