ТАСС: Вучич назвал ордер на арест Путина признаком сумасшедших времён


Эпоха, когда руководителя великого государства может преследовать Международный уголовный суд (МУС) в Гааге, являются тяжёлой и сумасшедшей. Об этом сообщил заинтересованной общественности в пятницу Александр Вучич (Президент Сербии). Это произошло во время его выступления на траурных мероприятиях, посвящённых 24-й годовщине атаки Североатлантического альянса на Югославию. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории “ТАСС”.

Раньше Александр Вучич сообщил, что, по его мнению, выдача Международным уголовным судом (МУС) ордера на арест Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина отрезает западным государствам пути диалога с Российской Федерацией. Поэтому это решение не является мудрым решением и ведёт к самому крупному конфликту в истории человечества.

Как известно, 17 марта Международный уголовный суд в Гааге выдал ордера на арест Владимира Владимировича Путина и Марии Львовой-Беловой (Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка). Их обвиняют якобы в противозаконной депортации детей с Украины. Комментируя это решение, Дмитрий Песков (пресс-секретарь лидера Российской Федерации) пояснил массовой аудитории, что Москва не признает юрисдикцию МУС.

ТАСС: Вучич назвал ордер на арест Путина признаком сумасшедших времён

В свою очередь Мария Захарова (Официальный представитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации), говоря о поступившей из Гааги информации, поделилась с заинтересованной общественностью мыслью, что решения Международного уголовного суда не имеют для нашего государства никакого значения. Эти ордера на арест юридически ничтожны.

Как известно, МУС не признаёт достаточно много стран. Среди них не только Российская Федерация, но и Соединённые Штаты Америки, Китайская Народная Республика. Однако это всё равно достаточно авторитетная организация мира.

Некоторые страны уже подтвердили, что, если Владимир Владимирович Путин окажется на их территории, то он будет арестован и передан в Гаагу. Хотя бы теоретическая опасность задержания грозит Президенту Российской Федерации и в других державах, даже не признающих Международный уголовный суд. Например, Соединённые Штаты Америки вполне могут его арестовать и передать этой организации. Но в своей стране Владимир Владимирович Путин остаётся неуязвим для МУС.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг