Telegraph: в Британии боятся массовых казней в Саудовской Аравии под Рождество


Парламентарии Великобритании направили письмо министру иностранных дел Джеймсу Клеверли. Они написали, что власти Саудовской Аравии могут провести массовые казни во время, когда в Западной Европе идут рождественские праздники, чтобы избежать ощутимой реакции на дипломатическом уровне, передает РИА Новости, ссылаясь на газету Telegraph.

По данным издания, свои подписи в документе поставили все представители партийного спектра: Дэвид Дэвис, Хилари Бенн, Питер Боттомли, Алистер Кармайкл и Энди Слотер.

“Мы серьезно обеспокоены тем, что Саудовская Аравия может провести массовые казни в период праздников, когда внимание мира обращено в другую сторону, а саудовские власти считают, что столкнутся с меньшим дипломатическим ударом”, – говорится в письме.

Парламентарии также напомнили, что Саудовская Аравия уже проводила в 2016 и 2020 годах “казни в праздничный и новогодний период”, так как именно в эти периоды международному сообществу “сложно быстро среагировать”.

Депутаты попросили Клеверли, чтобы он обязательно упомянул это в своем выступлении перед праздниками, указав на то, что это “было бы совершенно неприемлемо”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг