Телеведущий Шейнин проинформировал, что в Японии не просто так требуют Курильские острова


Артём Шейнин (Телеведущий) указал на тревожную ситуацию на Дальнем Востоке. По его мнению, Страна Восходящего Солнца не просто так требует себе Курилы. Она ещё и активно перевооружается. Он считает, что держава к чему-то готовится. Про данный факт политический аналитик написал в Telegram. Об этом сообщает издание “Царьград”.

Артём Шейнин прокомментировал слова Фумио Кисиды (Премьера Японии). Тот требовательно попросил изолировать Россию за одну только мысль об использовании атомного оружия.

Журналист заметил, что пока весь мир отвлёкся на Украину, японское государство постепенно укрепляло собственные силы самообороны. А она – такой же сосед нашей страны, как и Украина.

И точно так же, как и в Незалежной, в Стране Восходящего Солнца масса комплексов и великодержавных идей. Правда, до сих пор они сдерживались итогами Второй мировой войны. Однако постепенно Япония переходит к жизни без ограничений. Она уже хочет обычную армию, имеющую оружие для упреждающих ударов. В принципе, это нормально – Страна Восходящего Солнца на данный момент даже дальше от фашизма, чем многие государства, не воевавшие на стороне гитлеровской Германии.

Артём Шейнин настоятельно попросил правящие круги российского государства не проспать неосамураев, как они, по его мнению, раньше проспали ситуацию на Украине.

Как широко известно, Страна Восходящего Солнца претендует на Курилы, доставшиеся Союзу Советских Социалистических Республик по результатам II мировой войны. Но, несмотря на то, что Токио сражался на стороне фашистской Германии и СССР были положены репарации, всё происходило гораздо сложнее.

Дело в том, что в конце войны японское государство уже сдалось, но Советский Союз ещё продолжил воевать, он как раз занял Курилы. То есть это произошло уже после окончания конфликта и является нарушением международных правил. По сути, это было начало новой войны, за которую компенсацию уже должна получить Япония. Поэтому формально Страна Восходящего Солнца действительно имеет право претендовать на “Северные территории” (как они их называют).

Однако в международных документах уже зафиксировано, что Курилы – это владение СССР, а затем и России. Поэтому сложно представить, что произойдёт передел территорий, это не в правилах ООН.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг