Tencent: одно предупреждение начальника Генштаба ВС РФ Герасимова сделало бессмысленными угрозы США


Как сообщает китайское издание Tencent, предупреждение начальника Генштаба ВС России Валерия Герасимова сделало угрозы США в адрес России бессмысленными.

Недавно сенатор США Роджер Уикер заявил, что, если Россия вторгнется в Украину, они будут использовать ядерное оружие для защиты и нападения. По мнению авторов статьи, Вашингтон недооценивает мощь Москвы. Чтобы напомнить американскому правительству о реальных возможностях российских сил, Валерий Герасимов предупредил, что более 95% ядерных ракет-носителей страны находятся в полной боевой готовности.

“Эта козырная карта – не более чем предупреждение Соединенным Штатам”, – цитирует издание “Полит Россия” китайских аналитиков.

По их мнению, Герасимов сделал такое заявление именно в расчете на то, что Вашингтон его услышит и перестанет бездумно угрожать Москве ядерным ударом. В конце концов, в такой войне не будет победителя – проиграют обе стороны. В результате заявление начальника Генштаба РФ, по мнению экспертов, сразу лишило смысла угрозу США для России.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Влада Дмитриева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг