TGRT анонсировала участие в парламентских выборах Турции полного молодого тезки Эрдогана


Полный тезка действующего президента Турции 24-летний Реджеп Тайип Эрдоган подал документы для своего участия в выборах в парламент. Про это объявили журналисты ТВ-компании TGRT. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Политика сегодня”.

Будущий кандидат с многообещающими именами и фамилией уже заручился широкой поддержкой среди местных жителей. Как сказал сам 24-летний Реджеп Тайип Эрдоган, в случае победы на выборах он намерен отстаивать интересы молодежи. Этот политический деятель пояснил свое желание принимать участие в политической жизни государства влиянием отца.

TGRT анонсировала участие в парламентских выборах Турции полного молодого тезки Эрдогана

Оказывается, новый Эрдоган родился спустя три дня после того, как текущий президент Турецкой Республики был посажен в тюрьму за то, что прочитал стихотворение, которое посчитали идеологически неправильным. Отец ребёнка очень любил президента страны и в знак солидарности с ним дал новорождённому имена Реджеп Тайип.

Наличие двух тёзок среди политических деятелей делает необходимым практически каждый раз указывать, какой именно Эрдоган имеется в виду. Возможно, данный деятель надеется попасть в парламент из-за того, что за него будут голосовать по ошибке поклонники действующего президента.

Как широко известно, текущий турецкий лидер попал в заключение в 1997 году, когда он занимал пост градоначальника Стамбула. Причиной посадки в тюрьму оказалась цитата из стихотворения местного поэта.

Старый Реджеп Тайип Эрдоган тогда продекламировал: “Минареты – наши штыки, купола – наши шлемы, мечети – наши казармы”. А местные правящие круги увидели в этих словах угрозу светским основам страны. Они приговорили столичного градоначальника к четырём месяцам лишения свободы.

Об отношении к Российской Федерации нового Реджепа Тайипа Эрдогана пока ничего неизвестно. Хотя если он, как и его отец, является поклонником текущего президента державы, то всё с этим должно быть нормально. Со старым Эрдоганом у нашего государства дела складываются относительно неплохо. Например, Российская Федерация недавно согласилась на продление продовольственной сделки с Турецкой Республикой.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг