The Economist: Starlink не дает украинцам применять терминалы над новыми регионами России


Возникли ограничения в использовании спутниковой системы Starlink подразделениями ВСУ. Новость об этом передает российское издание Lenta.ru со ссылкой на британскую газету The Economist, опирающуюся на источник информации в лице офицера украинской военной разведки.

По информации The Economist от человека в украинской военной разведке, оператор спутниковой связи Starlink (это компания SpaceX, принадлежащая миллиардеру Илону Маску) начал применять геозонирование. Получается, SpaceX блокирует применение Украиной терминалов на территории новых российских регионов.

Помимо прочего, украинский офицер открыл газете, что Starlink не дает использовать терминалы над водной поверхностью, а также в момент, когда устройство перемещается со скоростью более 100 километров в час. «Просто поставьте терминал в лодку, и он перестанет работать», – заметил источник.

По словам авторов материала в The Economist, в SpaceX озаботились тем моментом, что Киев начнет использовать американское оборудование в целях эскалации нынешнего кризиса на Украине. «Наша корпорация не допустит эскалации конфликта, который может привести мир к третьей мировой войне», – заявил в феврале 2023 года Илон Маск.

Ранее распространилась информация о том, что американские власти обсуждали с Илоном Маском применение украинцами спутников Starlink. «Я не могу раскрыть детали того разговора, кроме того факта, что такой разговор действительно состоялся», – указал тогда госсекретарь США Энтони Блинкен.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг