The Federalist: коррупция левых ввела вербовку армии США в штопор


Армия Соединённых Штатов переживает самый серьезный кадровый кризис с 1973 года. Об этом сообщило издание The Federalist, а перевело ИноСМИ. Интерес к контрактной службе проявляют только 9% жителей Америки от 17 до 24 лет. Набор составляет всего 40%. Американцам теперь пришлось даже отменить требование среднего образования.

На фоне первых с 1945 года боевых действий в Старом Свете и сильного увеличения военной мощи КНР, вооруженные силы США переживают опасный спад боеспособности. Набор в армию Соединённых Штатов, в самый крупный род войск государства, составляет всего 40%, а до конца финансового года осталось чуть более трёх месяцев.

Автор полагает, что есть три большие проблемы в этой сфере: бреши в личном составе из-за низкого набора, несерьезное руководство в области нацбезопасности и пробелы в цепочке военных поставок и закупок.

Вооружённые силы США переживают самый серьезный кадровый кризис с момента полной отмены призыва в 1973 году. В марте оборонное министерство сделало заявление, что уменьшит личный состав действительной службы на 0,2% до чуть более 2,1 миллиона. Майкл Маккорд (Инспектор военного ведомства Соединённых Штатов) подтвердил, что о росте армии речь не идет. Но при этом страна стремится сделать войска более боеспособными.

Однако всего три месяца спустя пришла информация, что каждый род войск столкнулся со сложностями при наборе кадров.

The Federalist: коррупция левых ввела вербовку армии США в штопор

В итоге кадрового голода вооружённые силы Соединённых Штатов даже снизили стандарты, аннулировав требование среднего образования и разрешила татуировки на руках и на шее.

По мнению автора, эти два решения снизят боеспособность и приведут к неприятным проблемам с дисциплиной, хотя не очень понятно, как на это повлияют татуировки. Да и среднее образование для “пушечного мяса” вроде не особо критично, а на сложные специальности, видимо, таким людям всё равно не попасть.

Также вооружённые силы даже стали предлагать контракты на военную службу всего на два года. Но, по мнению автора, этого срока едва хватает, чтобы изучить азы современной войны.

Минобороны даже пересматривает критерии негодности к службе: на данный момент имеются 250 позиций, включая астму и СДВГ. Только 23% жителей Америки в возрасте от 17 до 24 лет будут считаться годными без ограничений.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 11 оценок, среднее 3.91 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг