The Hill: политика Байдена на Украине станет его второй стратегической ошибкой

Издание The Hill опубликовало статью, в которой утверждается, что политика Байдена в отношении Украины может стать второй ошибкой США после Афганистана.

Сейчас в меняющейся ситуации военных действий на Украине есть большой риск, что США ведут НАТО в направлении еще худшего стратегического унижения, чем в Афганистане. И оно может привести к драматической перестройке геополитической структуры мира.

На днях Киев посетили лидеры четырех европейских стран – Франции, Германии, Италии и Румынии. Они, как сообщила New York Times, передали президенту Украины Владимиру Зеленскому двойное послание. Внешне западные лидеры продемонстрировали свою поддержку и предложили Украине путь к членству в ЕС, но вместе с тем, не обещали Киеву дополнительных тяжелых вооружений.

После этого все визитеры отчитались, что не давили на Зеленского в плане подписания мирного договора с Россией, но, судя по разочарованной реакции украинцев, о мирных переговорах с Россией речь все-таки шла. И судя по тем успехам, которые сейчас в военных действиях имеет Россия, Киев склоняли к компромиссному миру.

Эта позиция лидеров стран, имеющих большой вес в ЕС, ставит администрацию Байдена перед неразрешимой дилеммой, потому что последствия украинского конфликта бьют и по экономике США, и по всему миру в энергетическом и продовольственном плане.

Компромиссного мира желает большая часть стран по различным причинам, и Байдена на этом пути ждут очень скользкие и неудачные для США решения. Это либо заморозка конфликта, либо переговоры на условиях Москвы.

Но Россия при нынешних военных успехах на заморозку конфликта не согласится. Это вдвойне унизительно для США, рассчитывавших на основе действий российской армии в начале конфликта, что Россия проиграет.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг