The Hill рассказывает, как США и НАТО начнут войну с Россией

Издание The Hill размышляет, как можно начать войну с Россией, не превратив ее в ядерную.

Автор Сет Кропси явно недоволен пугливой позицией Запада в инциденте с украинской ракетой в Польше, а также отсутствием стратегической ясности. Поэтому западным политикам и наблюдателям за международными делами не мешало бы более тщательно рассмотреть последствия и способы прямого вмешательства США и НАТО в конфликт на Украине, которое не обязательно должно стать Третьей мировой войной.

За точку отсчета автор берет якобы “российские удары достаточно близко к польско-украинской границе, российские атаки на суда с зерном, которые нарушают “зерновую сделку” или взрыв реактора на ЗАЭС”. Все это может стать поводом для США и НАТО, наконец, впрячься в военный конфликт не по-детски, но сделать это так, чтобы не спровоцировать Путина на ядерную бомбардировку стран Запада.

При этом цели НАТО должны оставаться четкими: независимая Украина в пределах западной орбиты, с защищаемыми границами и возвращенными территориями, включая Крым и Донбасс.

Достичь этого можно, если соблюдать следующие условия. Ни в коем случае не нападать на Калининградскую область, Белоруссию или российские базы в Индо-Тихоокеанском регионе. Это должно послужить Кремлю сигналом, что НАТО заинтересовано только в Украине, а не посягает на территориальную целостность России, что позволяет применить ядерную доктрину РФ.

Прямое вмешательство США и НАТО вовсе не означает, что их военный контингент ринется в окопы, крушить русских. Нет, этим будут заниматься украинцы. Силы НАТО будут вести радиоэлектронную борьбу и закроют небо над Украиной, а ВМС заблокируют Черноморский флот и АПЛ России.

Все это вызовет у Кремля желание просить мира, пишет автор материала, и согласиться на урегулирование под руководством НАТО, которое может быть привлекательным для России, потому что у Запада не такая непримиримая позиция по отношению к Кремлю, как у Зеленского.

В общем, судя по западной аналитике, НАТО просто напрашивается на массированную ядерную бомбардировку.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг