The Hill: США допустили ошибку, не прислушавшись к Путину

Обозреватель The Hill Харлан Ульман допустил, что со стороны США было ошибкой не обращать внимания на высказывания Путина.

Автор публикации сообщает, что за последние 22 года США допустили несколько просчетов в отношении России, которые обернулись для Америки неприятными последствиями. Он напомнил, что Путин пришел к власти в 2000 году одновременно с Джорджем Бушем и дал ему пару дельных советов, которыми Буш, естественно, пренебрег.

Путин предостерег США от вторжения в Афганистан с учетом провалов СССР в ходе 10-летнего пребывания в этой стране, а также пытался отговорить от вторжения в Ирак, полагая, что это ввергнет весь регион в хаос. Со временем выяснилось, что Путин был прав, но тогда администрация Буша отмахнулась от советов Путина.

Но главный просчет Штатов заключается в том, что американцы не восприняли всерьез Мюнхенскую речь Путина, хотя он уже тогда намекнул, что Россия не будет мириться с расширением НАТО на восток. И с тех пор Россия действует в этом направлении.

В 2008 году Россия стреножила демократическую Грузию, после чего от Грузии отделились Южная Осетия и Абхазия. В 2014 году Россия аннексировала Крым и создала напряженную ситуацию в Донбассе. В 2016 году, как уверены многие в США, Россия вмешалась в президентские выборы, обеспечив победу Трампу.

В 2021 году Россия направила требования в США, НАТО и ЕС, призывая к новой европейской структуре безопасности, отводу НАТО на Запад и отказу Украине в членстве в НАТО. Все они были отвергнуты, и на Украине началась ВСО. Автор робко предполагает, что, возможно, для всех было бы лучше, если бы Запад все-таки прислушался к Путину.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг