The Hindu: Индия и США обсуждают производство реактивных двигателей и дальнобойной артиллерии


Индия и США планируют совместно производить реактивные двигатели, дальнобойную артиллерию и машины пехоты в рамках Инициативы по критическим и новым технологиям (iCET), пишет «Лента.ру» со ссылкой на издание The Hindu.

По данным материала, в Нью-Дели и Вашингтоне уже обсудили на уровне министерств обороны, что крупное оборонное партнерство между странами вводится в действие. Страны планируют не только расширить оборонно-промышленное сотрудничество, но также укрепить технологическое партнерство, проводить долгосрочные исследования и разработки, плюс, повысить безопасность цепочки поставок.

Индийская компания General Electric (GE) собирается подать заявку, чтобы получить лицензию на производство двигателя GE-414 в Индии. Известно, что этот двигатель будет установлен в индийский легкий боевой самолет (LCA)-MK2. Если все получится, то Индия станет пятой страной в мире, в которой производят реактивные двигатели для самолетов.

По предварительным данным, в июне премьер-министр Индии Нарендра Моди прибудет с визитом в США. В ходе этого визита, возможно, и будет объявлено о некоторых высокотехнологичных инициативах.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг