The National Interest: перемирие – единственный шанс спасти Украину

Автор The National Interest Дэвид Пайн констатирует, что большинство населения регионов, на которых состоялись референдумы, к сожалению, поддерживает присоединение к России, а после того, как завершатся все формальности, Россия не только прирастете территориями и населением, но и перейдет от СВО к совсем другому формату военных действий, что не сулит Украине ничего хорошего.

Автор не отрицает, что в Харьковской области контрнаступление у ВСУ было удачнее, чем на Херсон, однако, по его мнению, это успех временный, и напрасно западные лидеры его переоценивают. Потому что Россия не ограничится отправкой на фронт 300 тысяч резервистов, эти заявления – дымовая завеса, и частичная мобилизация будет гораздо масштабнее.

Численное превосходство плюс новое и более мощное оружие, которое прежде России не применяла, приведут к тому, что к весне от независимости Украины уже ничего не останется, и Киеву придется капитулировать.

Пайн напоминает, что Кремль заявил о своей открытости для переговоров с Киевом, и советует Украине не упускать этот шанс, пока он еще существует.

Автор предлагает план перемирия, который включает полное прекращение огня, прекращение поставок западного оружия на время перемирия, возвращение всех военнопленных, прекращение российской блокады Черного моря, введение миротворцев ООН в зону разграничения, снятие санкций на экспорт российского продовольствия и удобрений.

После этого Москва и Киев должны приступить к переговорам на той отметке, где они находились в Стамбуле. То есть, России предлагается отыграть назад и вернуть Киеву регионы, принятые в состав РФ

Непонятно, зачем это России, поэтому автор нехотя признает, что такой план выгоден только Украине. Почему Россия должна исполнять план, выгодный Украине, если к весне Киев может капитулировать, автор тоже не поясняет. В качестве пряника Москве предлагается снятие санкций на продовольствие и удобрения, которые и так должны быть сняты в пакетной зерновой сделке.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг