The New York Times: проблемы со связью множат потери ВСУ на передовой

Как сообщает The New York Times, несмотря на накачку современным оружием, ВСУ по-прежнему испытывают проблемы со связью.

Отсутствие раций вынуждает ВСУ слать гонцов на противоположные фланги, пока гонцы бегут, чтобы сообщить о приближении русских, русские уничтожают так и не предупрежденных об опасности украинских солдат.

Перебои со связью не являются единичными случаями в боях в Донбассе, эта проблема распространена по всей линии фронта и затрагивает практически все аспекты войны — координацию на поле боя, доставку припасов, передвижение войск.

Это приводит не только к невозможности сообщить о приближении русских или попросить подкрепление, но и вызывает артиллерийский огонь ВСУ против своих же солдат, что увеличивает безвозвратные потери, которые и так катастрофические.

Солдаты в этих подразделениях, как правило, изолированы, у них мало возможностей общаться друг с другом, а также с командиром, который управляет столь необходимой артиллерией и танками. В результате, когда на фронт перебрасывают запасные подразделения, их потери составляют до 30% в первый же день.

Недостаток раций усугубляется тем, что Россия успешно глушит их перед началом своих беспощадных артиллерийских атак. А современные американские станции своим мощным сигналом выдают местоположение и вызывают огонь русских.



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг