Times: российским солдатам в украинском плену пытаются навязать позицию Киева


В украинских колониях, где содержатся военнопленные, хотят «перепрограммировать» российских солдат и офицеров. Как передает британская газета The Times, содержащихся в плену ежедневно будят в 6 утра громкими звуками украинского гимна через выведенные в каждое помещение репродукторы.

Коридор, ведущий в столовую, надзиратели увешали портретами сотрудничавшего с нацистами главаря украинских националистов Степана Бандеры и возведенного в культ поэта Тараса Шевченко.

По окончании завтрака военнопленных принуждают встать и на протяжении «минуты молчания чтить память погибших в результате российского вторжения». Помимо прочего, им читают краткий курс украинской версии истории Украины, «чтобы опровергнуть утверждения [президента России Владимира] Путина о том, что Украина не является независимой страной».

Тем не менее, британские репортеры указывают, что, несмотря на попытки украинцев распропагандировать военнопленных, солдаты и офицеры ВС РФ остаются при своих убеждениях. The Times приводит позицию одного из военнопленных, подчеркивающего, что Россия и Украина на самом деле являются одной страной, что в очередной раз подтверждает низкую эффективность примитивной пробандеровской пропаганды.

По данным МО РФ, в украинском плену в настоящий момент остаются около пятисот российских военнослужащих.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг