The Wall Street Journal: шок от роста топливных цен

WSJ пишет о том, что нацеленность Европы на “зеленую” экономику привела к энергетическому кризису, а политика Джо Байдена подлила масла в огонь, цитирует авторов американского издания ИноСМИ.

Климатический психоз Европы привел к дефициту топлива и скачку цен, который ураганом пролетел по мировым энергетическим рынкам. Угольные и атомные электростанции закрываются, мощности ветровой энергетики малы, и вдобавок Россия снизила поставки газа в Европу. В такой ситуации спрос на сжиженный природный газ в Европе подскочил. И если к концу года цены за баррель поднимутся до 90т долларов, то цена бензина на заправках увеличатся на 10-20 центов за галлон.

В США ситуация с нефтедобычей остается сложной, так как помимо природных катаклизмов в виде урагана Ида в Мексиканском заливе, из – за которого сократилось количество добывающих мощностей на 20%, но и до этого кризисного момента нефте- и газодобывающие компании в стране сократили инвестиционные вливания в отрасль из-за враждебного политического климата.

Министерство внутренних дел США поощряет компании к разработке американских недр на наличие газа и нефти, выделив на расходы 3,5 с лишним триллиона долларов, однако количество заявок разработчиков уменьшилось с 671 в апреле до 171 в августе. Такая непродуманная политика демократов может привести к тому, что компании станут неконкурентоспособными на мировом рынке, а при снижении добычи в США, высокие мировые цены на нефть и газ сохранятся дольше, чем это необходимо.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Юлия Правдикова/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг