The Washington Post: на линии фронта в Херсоне нет признаков украинского контрнаступления

Американское издание The Washington Post с досадой констатирует, что обещанное Киевом контрнаступление, скорее всего, не состоится.

Портал отмечает, что несколько предшествующих недель западные аналитики были воодушевлены известием об украинском контрнаступлении, которое возвратит под контроль Киева город Херсон, однако время идет, а никаких признаков этого контрнаступления не наблюдается.

Украинские солдаты сидят в окопах, не имея никакой возможности наступать из-за огня российской артиллерии, она беспрерывно бьет в дневное время, а ночью украинскому воинству не дают расслабиться российские ДРГ, которые шарят по территории, определяя позиции ВСУ.

Возвращение Херсона под контроль Киева могло бы стать сокрушительным ударом по амбициям Путина, но, похоже, амбициям российского президента ничего не грозит. Время для успешного старта украинского контрнаступления уходит, а впереди у ВСУ – мучительный, истощающий их силы тупик.

Глава ВГА Кривого Рога Александр Вилкул признал, что российские войска значительно усилили свою артиллерию по всей линии фронта.

Не имея базовой артиллерии и бронетехники, необходимых для прогресса, Украина сосредоточилась на операциях далеко за линией фронта, резюмирует издание и пересказывает слухи о том, что Киев, возможно, причастен к взрывам на крымском аэродроме в Саках.

“Украинские военные чиновники молчат о каких-либо сроках более широкого наступления, но говорят, что им нужно больше поставок западного оружия, прежде чем это может произойти. Украине не хватает возможностей для начала полномасштабного наступления где-либо вдоль линии фронта протяженностью 1200 миль, признал один сотрудник службы безопасности”, — пишет издание.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг