Time: Победа Большой тройки в Европе


Эта статья вышла в Time 14 мая 1945 года, а перевело её сейчас ИноСМИ. Она появилась практически сразу после того, как фашистская революция была подавлена. Союзникам удалось предотвратить порабощение и массовое уничтожение людей. Авторы статьи отметили, что, в отличие от Союза Советских Социалистических Республик, жители Америки внесли только небольшой вклад в победу над нацистской Германией.

Эта война была самой кошмарной в истории человечества. Боевые действия на Тихом океане были очень жестокими. Войну, охватившую практически весь Старый Свет, большую часть Африки и часть Ближнего Востока, Чёрное и Средиземное моря, Северный Ледовитый и Атлантический океан. Её вели державы, ставшие колыбелью цивилизации двадцатого столетия. Вторая мировая война стала революцией против нравственных основ цивилизации.

Те, кто затеял данный конфликт, оказались полностью разгромлены, их армии были уничтожены.

Ценой стала утрата материального наследия Старого Света. Миллионы погибли, а другие миллионы остались калеками. Эту задачу выполнила Большая тройка – воины и народ Туманного Альбиона, Советского Союза и Соединённых Штатов Америки. Каждое из трёх государств заслуживает особого признания.

Граждане Великобритании целый год (от падения Франции до вторжения в Советский Союз) несли бремя борьбы в одиночку. После Дюнкерка они продолжали биться одной дивизией, однако организованно отразили вторжение на Британские острова. Истекая кровью, но так и не покорившись, они сражались весь блицкриг. Гитлер даже назвал их “военными идиотами”.

Русские пролили во имя победы больше всех крови. Жители Соединённых Штатов Америки тоже многим пожертвовали, пусть и несопоставимо с двумя иными участниками войны против фашизма.

Time: Победа Большой тройки в Европе

В отличие от других держав, американцам не грозило ни вторжение, ни прямое нападение нацистов, однако они превозмогли собственный изоляционизм и осознали, что фашистские нападки на цивилизацию – это в той же степени их война, как и нападение граждан Японии на Перл-Харбор.

Приняв это сложное решение, жители Америки не только внесли свою лепту в разгром нацизма кровью и воинским искусством, но и предоставили главную часть техники.

Успешный альянс этих держав привела современную цивилизацию (пусть потрепанную и частично разрушенную) к триумфу.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг