Times: ювелиры Европы жалуются на задержки из-за санкций против РФ


Times: ювелиры Европы недовольны задержками из-за санкций против алмазов из России

Евросоюз выдвинул требование, адресованное к закупщикам алмазов. Он обязывает их передавать алмазы на проверку в государство происхождения. Целью данного шага является отсекание камней из РФ.

Однако данная мера стала причиной задержек и того, что повысились издержки.

“То, что происходит сейчас, является прелюдией к гораздо более масштабным потрясениям в конце года, которые могут привести к существенному росту цен”, – пришел к выводу Алан Коэн, возглавляющий лондонскую биржу.

Ряд диамантеров раскритиковали решение осуществлять проверку исключительно в Антверпене. А именно De Beers, являющийся крупным производителем и дистрибьютором алмазов в мире, раскритиковал “существенные задержки”, блокировки и затраты на импорт алмазов в Бельгию.

В Лондоне ретейлеры имеют более оптимистичные настроения. Они не должны отсылать камни в Бельгию.

 

Фото avatars.dzeninfra.ru

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг