Тянь Фэйлун: усиление конфликта на Украине и опасная игра США


Украинский конфликт зашел в тупик. Об этом написал сайт “Гуаньча”, а перевело ИноСМИ. Он ссылается на прогностический анализ Джона Миршаймера (Профессора). Мир будет достигнут только когда противники (Российская Федерация и стоящие за Незалежной Соединённые Штаты Америки) придут к единому мнению. Это оставит след на всем мире. Это увеличение напряжённости включает в себя даже возможность ограниченной атомной войны.

Миршаймер думает, что стратегия США и Североатлантического союза в отношении Российской Федерации направлена на максимальное ослабление Москвы с помощью поставок вооружения на Украину и поддержки Киева. Это делается для того, чтобы добиться военной победы и вынудить Россию подписать унизительное мирное соглашение. Правда, Соединённые Штаты Америки это и не скрывают (но главное для них – остановить желание нашей страны расширяться). В принципе, это пока максимально логичный способ поддержания мира в Европе.

Москва также стремится к военной победе и более благоприятным условиям мирного соглашения.

После обоюдного прощупывания почвы и сдержанных действий на изначальной стадии конфликта обе стороны уперлись в практически безнадежный тупик. Финансовые и военные ресурсы Киева практически исчерпаны. Российская Федерация тоже находится под большим давлением и мирные переговоры отошли на второй план.

Тянь Фэйлун: усиление конфликта на Украине и опасная игра США

Миршаймер при помощи своей теории трагедии политики великих держав под названием “наступательный реализм” подверг анализу и спрогнозировал мрачную перспективу спецоперации на Украине и безысходную ситуацию в мире.

По мнению автора, власть Соединённых Штатов Америки с её “паразитической системой” – это основной источник трагедии политики великих держав. Гегемония США исключительная.

Североатлантический альянс является её самым мощным инструментом, с которым налажены самые тесные контакты. Если бы Соединенные Штаты Америки противостояли Российской Федерации в одиночку, у них могли бы возникнуть некоторые сложности. Присоединение Североатлантического оборонного союза, очевидно, может поставить в затруднительное положение именно Москву.

Кроме того, демократическая мягкая сила США и подавление ценности славянского национализма – важные факторы в конфликте между Российской Федерацией и Украиной.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг