TJT: силы самообороны Японии провели учения по защите удалённых территорий


Проведение военных манёвров очень популярно в мире. Например, Силы самообороны Японии провели учения по защите удалённых территорий. Об этом сообщает The Japan Times (TJT). Военные Страны Восходящего Солнца отработали операцию по возвращению под контроль острова Токуносима (префектура Кагосима). Он расположен на юго-западе Японских островов в северной части архипелага Рюкю. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание Interfax.

Эти учения стали завершением серии 11-дневных национальных манёвров 05JX. Их целью была демонстрация готовности Сил самообороны защищать территорию государства и её сооружения, включая атомные электростанции.

Во время военных тренировок на Токуносиме военнослужащие Страны Восходящего Солнца должны были вытеснить войска условного противника, занявшего остров. Солдаты Сухопутных сил самообороны высадились на эту территорию с десантных машин-амфибий (они стартовали с двух кораблей). Другие войска прибыли на остров на надувных резиновых лодках, а тяжёлую технику доставило судно на воздушной подушке.

TJT: силы самообороны Японии провели учения по защите удалённых территорий

The Japan Times объясняет, что власти Японии считают остров Токуносима уязвимым в случае конфликта с Китайской Народной Республикой. К тому же увеличилась напряжённость отношений Токио с Российской Федерацией, Поднебесной и Северной Кореей. При этом Страна Восходящего Солнца увеличила оборонные траты и, по-видимому, будет проводить военные учения чаще и масштабнее.

В июле министерство обороны Японии обнародовало ежегодный доклад “Белая Книга”. По нему КНР является величайшим стратегическим вызовом, на который японское государство должно ответить при помощи совместной работы с Соединёнными Штатами Америки и иными странами-единомышленниками.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг