Токаев: в отношениях РФ и Казахстана есть вопросы по газовой сфере, требующие переговоров

Как сообщает РИА Новости, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным заявил, что в отношении двух стран есть вопросы между РФ и Казахстаном, которые требуют более вдумчивого обсуждения. Речь идет о ситуации в газовой сфере, которую, по словам Токаева, Казахстан не “драматизирует”. Токаев также отметил, что сообщил об этих вопросах президенту РФ Владимиру Путину.

Сообщается, что Токаев свой первый визит в качестве вновь избранного президента совершает в Россию. С Путиным Токаев уже встречался более 10 раз с 2019 года, совершая, как рабочие визиты, так и участвуя в различных форумах.

Сейчас российский и казахстанский лидеры на переговорах не акцентировали внимание на политических происках Запада. Беседа касалась создания благоприятных технических и экономических условия для транзита энергоресурсов по территориям России и Казахстана в третьи страны в соответствии с международными обязательствами. Поэтому заявление Токаева о каких-то дополнительных согласованиях выглядит интригующе.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг