TT: глава МИД Британии Трасс обещала начать борьбу с топливным кризисом


Лиз Трасс (Глава министерства иностранных дел Великобритании) пообещала на протяжении недели указать меры, которые она будет использовать для борьбы с энергетическим кризисом в случае своего избрания на пост премьер-министра. Об этом 3 сентября заявило заинтересованной общественности издание The Telegraph (TT). Русскоязычную читательскую аудиторию проинформировали про данный факт Известия.

По слухам, Трасс собирается объявить о финансовой поддержке хозяевам домохозяйств, а также постарается решить проблемы, связанные с последствиями коронавируса и специальной операции России в Донбассе.

Трасс сделала заявление, что Великобритании нужно принимать непростые решения, чтобы в будущем державе не пришлось оказываться в сложном положении каждую осень и зиму.

Наклеивать пластыри и откладывать решение проблем в долгий ящик – это не правильно. Лиз Трасс считает себя готовой для принятия сложных решений, чтобы перестроить экономику Туманного Альбиона. Правда, на таком уровне говорят все политические деятели, а всё решают тонкости.

TT: глава МИД Британии Трасс обещала начать борьбу с топливным кризисом

Ситуация в Соединённом Королевстве действительно не очень хорошая и требует принятия срочных мер.

31 августа издание The Telegraph высказало мнение о том, что Британия может обратиться за кредитом к Международному валютному фонду из-за тяжёлой экономической ситуации.

А 29 августа британская газета The Independent пожаловалась на то, что уровень цен на энергию может привести к тому, что каждый четвертый житель страны не станет включать отопление.

Накануне агентство Bloomberg объявило о риске Британии столкнуться с угрозой отключения электричества будущей зимой. Дело в том, что дефицит газа в Старом Свете может поставить под угрозу стабильную работу электростанций.

В тот же день Борис Джонсон (Исполняющий обязанности Председателя Правительства Туманного Альбиона) настоятельно попросил подданных страны готовиться к заметному увеличению цен на электроэнергию зимой. Он назвал предстоящие счета за неё шокирующими. При этом политик пообещал, что правительство будет оказывать помощь в том, чтобы люди и фирмы могли пережить кризис. Правда, учитывая, что он скоро уйдёт с должности главы кабинета министров, эти слова практически ничего не значат – новый премьер может всё изменить.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг