TT: Великобритания должна быть готова к войне с Россией

Журналист The Telegraph (TT) думает, что Британии нужно готовиться к военному конфликту с Россией. Перевело эту статью ИноСМИ.

Последние угрозы Президента РФ Владимира Владимировича Путина показывают, что он не побеждён. А Туманный Альбион на данный момент плохо подготовлен к традиционному конфликту. Автор считает, что это очень опасно.

Военным России сильно досталось на Украине, поэтому журналист считает, что можно простить западных лидеров за вывод, что угрожать Старому Свету Владимир Владимирович Путин больше не сможет.

По его гипотезе, кампания России на Украине зашла в тупик. Можно ждать, что, оказавшись в такой трудной ситуации, глава нашей страны смягчится. Если державе не по силам выиграть один конфликт, то затевать новое противостояние едва ли разумно.

Но, судя по потоку угроз Кремля, жажда Владимира Владимировича Путина запугивать противников очень сильна. Например, недавно он предупредил, что Москва в скором времени развернет межконтинентальные баллистические ракеты нового поколения “Сармат” (иначе “Сатана II”), которые смогут ликвидировать цели в Британии на протяжении трёх минут после пуска.

Российская Федерация утверждает, что гиперзвуковая ракета дальностью 18 тысяч километров будет иметь от 10 до 15 атомных боеголовок и обойдёт системы обороны Старого Света. Всего одного “Сармата” хватит, чтобы ликвидировать Великобританию раз и навсегда.

Приблизительно тогда же Николай Патрушев (Экс-глава Федеральной службы безопасности России и высокоранговый путинский силовик) выступил с не менее громкой угрозой Литве в споре о доступе к Калининграду.

Конкретных мер он, правда, не назвал, однако специально отметил, что недавнего решения Вильнюса запретить по указанию Евросоюза поставки стали и железной руды в Калининград Российская Федерация не потерпит.

Объяснений, почему официальная Москва начала играть мускулами, несколько. Вероятно, Владимир Владимирович Путин старается отвлечь общественность от собственных жалких успехов на Украине или запугать руководителей, чтобы те перестали поддерживать Незалежную.

В любом случае, несмотря на неудачи на Украине, у Москвы в распоряжении по-прежнему много военных вариантов. Поэтому руководителям западных государств придётся с этим считаться при подготовке ответа.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг