Турция назвала причиной глобальной несправедливости колониальные порядки Запада


Колониальные порядки, установленные западными государствами, лежат в основе глобальной несправедливости. Так считает Фахреттин Алтун (Руководитель управления по связям президентской администрации Турции). Об этом сообщает русскоязычной читательской аудитории РИА Новости.

От себя отмечу что это были абсолютно общие ничем не доказанные слова, а вот предложений для кардинального улучшения ситуации не прозвучало. Более того, в его выступлении много раз повторялась одна фраза (в немного разных версиях), что почти наверняка говорит, что эта речь-агитка, давящая на эмоции, где специально ничего не объясняется. Её цель – ввести слушателя в транс, состояние лёгкой внушаемости.

По мнению политического деятеля, мир сталкивался с несправедливостью как в эру традиционной прессы, так и в эпоху электронных средств массовой информации.

Чтобы привлечь внимание к сложившейся ситуации, по его мнению, несправедливой, Фахреттин Алтун заявил, что “мир больше пяти” и “более справедливый мир возможен”. По его словам, основная забота Реджепа Тайипа Эрдогана (Турецкого президента) – привлечь внимание населения Земли к мировой несправедливости и внести собственный вклад в решение этой проблемы.

На взгляд турецкого чиновника, за несправедливостью в области политики, экономики и культуры лежит установленный западным миром колониальный порядок.

При этом иным незаменимым аспектом, завершающим этот процесс, является западная система зависимостей. Выстроенная колониальная система не могла и не может существовать без неё.

Другими словами, и субъекты, создавшие эту систему, и люди, её поддерживающие (включая восточный мир), вращаются вокруг этой оси, завися от западных государств.

Завершил свою речь он более внятной, но совершенно очевидной частью. Комментируя развитие событий, происшедших после широкого распространения интернета, Фахреттин Алтун сказал, что в этот период возникло ощущение великой революции в области коммуникации. По его мнению, люди очень быстро начали меняться, придерживаясь больше критической точки зрения, чем оптимистической.

Но стало ясно, что увеличение информации принесло и проблему с её достоверностью. Фахреттин Алтун считает, что общество столкнулось с дефицитом критериев.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг