Turkish Airlines получит имя Turkiye Hava Yollari


Название авиационной фирмы на летательных аппаратах теперь будет написано по-турецки – Turkiye Hava Yollari. Данный шаг является продолжением политики Анкары по продвижению на международной арене названия Turkiye вместо англоязычного варианта Turkey. Об этом сделал заявление Реджеп Тайип Эрдоган (Президент Турецкой Республики) в ходе церемонии, посвященной пуску в космическое пространство нового спутника Turksat 5B. Об этом сообщает издание Haberturk, а также РБК. Это связано с тем, что старое название переводилось как индюк или индейка, хоть и писалось с большой буквы, что являлось поводом для шуток (в стиле “Генерал, зачем Вы поджарили лазером военный самолёт Турции? Так ведь День Благодарения.”). Впрочем, юмористам вряд ли это сильно помешает веселиться по поводу уже старого названия (например, добавлением к вышеприведённой шутке. “Она теперь называется иначе. Ой, забыл.” или даже новых вроде: “Ты напыщенный как индюк. Нет, теперь правильно говорить напыщенный как Турция”).

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Turkey больше нет, есть только Turkiye. Соответственно, теперь на корпусах самолётов Анкара также будет писать Turkiye Hava Yollari вместо Turkish Airlines.

Turkish Airlines получит имя Turkiye Hava Yollari

Решение о ребрендинге было принято в рамках политики по признанию государства на международной арене как Turkiye, а не Turkey. Но, судя по всему, русское название меняться не будет. В конце прошлого года в рамках этой стратегии была переименована экспортная торговая марка государства: общий бренд турецкой продукции поменялся на Made in Turkiye с Made in Turkey. В начале июня Организация Объединённых Наций одобрила прошение внешнеполитического ведомства Турции сменить название страны с прежнего Turkey на Turkiye.

Turkish Airlines была организована в 1933 году и первоначально называлась Государственной авиационной администрацией. В 1955 году фирма стала называться Turk Hava Yollari, такое название наносилось на ее крылатые летательные аппараты. В том же году авиационная фирма стала членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). По информации авиационной компании, в 2019 году она перевезла 74,3 миллиона пассажиров.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг