TV2.dk: Российская победа на поле боя стала явью


Российская Федерация захватила территорию, защите которой Украина уделяет первоочередное внимание. Об этом сообщил интернет-портал TV2.dk, а издание ИноСМИ перевело эту статью. На взгляд автора, решающей в прорыве нашего государства под Попасной оказалась огневая мощь. Украинские вооружённые силы оказались к этому не готовы.

Автор статьи считает, что атака в Попасной вполне может стать началом дальнейших успешных операций.

Дело в том, что Российская Федерация угрожает последующим прорывом. Её последнее наступление грозит перерезать украинские линии снабжения Северодонецка (это последний из городов Луганской области). Взяв под контроль весь этот регион, Российская Федерация одержит мощную символическую победу.

Граждане Украины в этот раз оказались не готовы к атаке Российской Федерации и не получили подкрепления вовремя.

Хотя наступление под Попасной окончилось победой и показало, что российские силы могут оттеснить украинских жителей, говорить о переломе, по мнению автора статьи, ещё рано.

Дело в том, что за десять дней российские войска продвинулись максимум на 25 километров. Они ещё в 20 километрах от Лисичанска на западном побережье Донца. Это брат-близнец Северодонецка. Даже притом, что Российская Федерация угрожает украинским линиям снабжения, бои за Лисичанск и Северодонецк ещё только предстоят. По оценке автора статьи, вероятность их взятия не превышает 50%.

Единственное, о чём можно точно говорить, по информации данного военного эксперта, это то, что и украинские, и российские силы на данной территории сильно измотаны. Он увидел это по фотоизображениям из зоны боевых действий с обеих сторон.

TV2.dk: Российская победа на поле боя стала явью

Решающей в прорыве нашего государства под Попасной оказалась огневая мощь. Однако это преимущество сохранится только в том случае, если Российская Федерация обеспечит поставки боеприпасов даже по мере продвижения вперёд.

Однако, по мнению автора, всё это – только маленькая часть фронта. Северодонецк имеет большое символическое значение для граждан Украины, но даже если он падет, это всего лишь крошечная часть большой державы.

По его оценке, для более масштабного наступления у нашего государства не хватит личного состава. Однако, ходят слухи, что Российская Федерация собирается выводить войска из Сирии, что может изменить ситуацию.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг