У французской армии нехватка оружия и боеприпасов


Недавно выяснилось, что французские вооружённые силы абсолютно не готовы к военному конфликту. Французам не хватает крылатых летательных аппаратов, кораблей, танков, пушек и особенно боеприпасов. Чтобы восстановить запасы оружия, нужно как минимум три года. Эксперты бьют тревогу: требуется серьёзное субсидирование. Об этом сообщает ИноСМИ.

После продолжительного и безмятежного периода однообразия, чрезмерной экономии и постоянного уменьшения бюджета в жизнь политических деятелей, генералов и адмиралов ворвался украинский конфликт.

Французская армия теоретически самая крупная военная сила в Старом Свете. Но она не готова к такому интенсивному сражению, которое идёт в настоящее время на востоке.

Эти данные вытекают из отчёта специальной парламентской комиссии, учреждённой Эммануэлем Макроном (Президентом Франции) после начала операции Российской Федерации. Документ был составлен народными избранниками и сенаторами всех рангов на основе более 50 консультаций с высшими военными чинами и военными аналитиками. Сейчас нужно вложить хотя бы 6 или 7 миллионов евро, что является относительно большой суммой.

Кристиан Камбон (Christian Cambon, Председатель комиссии, сенатор), посчитал, что всего за 24 часа граждане Российской Федерации применили столько боеприпасов, сколько французские вооружённые силы используют за год. Это значит, что в случае настоящего противостояния, французы останутся без боеприпасов уже через три или четыре дня.

У французской армии нехватка оружия и боеприпасов

Ответственность за эту проблему, на взгляд Камбона, должны нести правительства как правых, так и левых, которые находились у власти во Франции с 1990 года. Все они думали, что накапливать боеприпасы не нужно, так как везде в Европе мир.

Дефицит оказывает существенное влияние на все подразделения обороны. Танки укомплектованы стандартными боеприпасами менее чем наполовину, то же самое относится к кораблям.

В 2019 году Кристофу Празуку (Christophe Prazuck, Начальнику штаба военно-морских сил Франции, адмиралу), пришлось отдать приказ о сильном уменьшении морских военных манёвров. Французские фрегаты выпускают всего одну ракету каждые два года.

Не меньшую тревогу вызывает уровень подготовки полиции. Из-за дефицита боеприпасов жандармам пришлось свести к минимуму военные тренировки на полигонах.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг