У оскандалившегося Борреля вдруг изменились цели европейской поддержки Украины


Как сообщает РИА Новости, глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель внезапно забыл, что целями Евросоюза в украинском конфликте была безоговорочная победа Украины над Россией, выигранная на поле боя.

Теперь цели ЕС в поддержке Киева стали намного скромнее. ЕС желает скорейшего завершения конфликта с соблюдением суверенитета Украины, что сильно отличается от заявлений, что Украина “должна одержать победу на поле боя, а на меньшее ЕС не согласится”, которые Боррель щедро раздавал минувшей весной.

Эти скромные тезисы Боррелем озвучены по итогам Совета ассоциации ЕС-Украина в Брюсселе. Видимо, уже и до Борреля дошло, что побед на поле боя у Киева не будет. Однако помогать “инвалиду евроинтеграции” Евросоюз не прекратит и продолжит оказывать моральную, финансовую и военную поддержку Украине, а в будущем посодействует строительству сильной, демократической, независимой и процветающей Украины.

Ранее Боррель встрял в дипломатический скандал, назвав Россию “фашистским государством”, после чего ЕС пришлось оправдываться. В Кремле заявили, что таким высказыванием Боррель обнулил себя как дипломата.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг