Уилкинсон заявил, что “Северный поток” вынудит ЕС и Канаду искать метод обхода санкций


Канада в споре с Федеративной Республикой Германия объявила о важности сохранения антироссийских санкций из-за проблем с газотурбиной для “Северного потока”. Эта страна обещает обсудить с Берлином различные варианты решения проблемы. Само же немецкое государство уже сообщило об энергокризисе в стране. Об этом информирует издание ВЗГЛЯД.

Поставки газа из нашей страны по “Северному потоку – 1” уменьшились на 60%. Дело в том, что одну из газовых турбин после починки, оказалось невозможно возвратить в Федеративную Республику Германия из Монреаля из-за санкций Оттавы против Российской Федерации.

Джонатан Уилкинсон (Министр природных ресурсов Канады) сделал заявление, что в контексте проблем с запчастями для газового трубопровода “Северный поток”, которые находятся на ремонте в Канаде, важно уважать ограничительные меры против нашей страны. Уилкинсон также сообщил, что его держава ведёт переговоры с ФРГ.

Он отметил, что целью санкционных мер никогда не было причинение вреда ФРГ, так как это один из ближайших союзников Канады.

Стоимость газа в Европе уже пошла вверх. А остановка “Северного потока – 1” сделает газ ещё более дорогим. Это ударит по промышленности, а ближе к зиме – ещё и по домохозяйствам. По мнению автора издания ВЗГЛЯД, это может сыграть в пользу “Северного потока – 2”.

Уилкинсон заявил, что "Северный поток" вынудит ЕС и Канаду искать метод обхода санкций

Малек Дудаков (Политический аналитик) считает, что посредником во взаимоотношениях Канады и ФРГ будут США, так как именно Вашингтон является инициатором ограничений по отношению к Российской Федерации.

Старый Свет уже много раз показывал, что готов поступиться мерами в своих интересах. Не так давно Жозеп Боррель (Главный дипломат Евросоюза) сказал, что в случае возникновения сложностей государствам ЕС можно разрешить вести какие-то дела с Российской Федерацией в обход санкций. Так что особых проблем не предвидится.

Игорь Юшков (Эксперт Финансового университета при правительстве России и Фонда национальной энергобезопасности) сообщил, что газовые турбины были произведены в Канаде, поэтому там и должны проходить ремонт.

По его мнению, чтобы перевести турбину и отремонтировать эту важную деталь на ином заводе, он должен иметь лицензию для работы с ней. Кроме того, на других предприятиях может не оказаться нужного оборудования.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг