Украина и турецкая компания Baykar подписали три соглашения


Министр стратегической промышленности Украины Александр Камышин объявил, что Украина заключила три новых контракта с турецким производителем вооружения, компанией Baykar. В своем телеграм-канале, министр подчеркнул, что контракты приносят Украине не только экспортную выручку, но и новое поколение оружия. Подробности соглашений не раскрываются.

Два украинских предприятия оборонно-промышленного комплекса подписали контракты на международной выставке авиационной и авиакосмической техники Teknofest в Стамбуле. Однако, имена предприятий не были озвучены.

Baykar, производитель беспилотников серии Bayraktar, представил свою крылатую мини-ракету Bayraktar Kemankeş на выставке. Ракеты были разработаны для повышения ударных возможностей беспилотника Bayraktar TB2, но они могут быть интегрированы и в другие дроны. Компания также разработала боевую систему C4I для управления дронами и наземные станции для контроля работы беспилотников.

Прошлым летом, украинский посол в Турции Василий Боднар анонсировал строительство завода Bayraktar на Украине для производства дронов. Компания Baykar уже зарегистрировала компанию в стране и купила землю, пообещав построить предприятие за два года. Однако, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков выразил обеспокоенность, заявив, что строительство завода для производства турецких беспилотников на Украине «подпадает под тему демилитаризации», что, по его мнению, лишь продлит страдания украинцев и не помешает России достичь целей военной операции.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг