Украине уже ничего не поможет: Маск высказался о неизбежном


Маск: продление войны не помогает Украине

Даже если на нужды Киева будут выделены новые ассигнования, то продление боевых действий не помогут Украине, заявил американский бизнесмен Илон Маск в ходе разговора, который транслировался в социальной сети Х.

Во вторник, 13 февраля, Маск и ряд сенаторов поучаствовали в обсуждении последней сенатской инициативы, которая подразумевает выделение помощи в том числе и на нужды Украины.

Сенатор от штата Огайо Джеймс Вэнс ранее раскритиковал эту инициативу. В документе указывается, что военная поддержка Киева будет идти до начала октября 2025 года. По его словам, из-за этого документа будет невозможно остановить финансирование киевского режима, если будущим президентом Америки станет Дональд Трамп.

“Думаю, действительно важно учитывать, что эти расходы не помогают Украине, продление войны не помогает Украине”, — говорит Маск.

При этом конгресс и администрация США так и не договорились о выделении нового пакета помощи, а также о решении пограничного вопроса. Известно, что Америка хочет выделить Незалежной около 60 миллиардов долларов.

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг