Украинские спецслужбы планировали угон Ту-22М3: разоблачение летчика ВКС РФ


Летчик ВКС РФ рассказал о попытке украинских спецслужб угнать Ту-22М3: детали операции

Украинские спецслужбы планировали угон Ту-22М3: разоблачение летчика ВКС РФ

Москва. 8 июля. FBM – На протяжении последних недель в мировых СМИ обсуждается инцидент, связанный с попыткой украинских спецслужб угнать стратегический бомбардировщик Ту-22М3 ВКС России. Летчик ВКС РФ подтвердил детали операции в интервью Федеральной службе безопасности Российской Федерации, предоставленном телеканалом “Россия 1”.

В ходе интервью летчик раскрыл, что сотрудники украинской разведки под видом контакта предложили его семье оформить польские документы и счет в местном банке. Эти меры предпринимались для создания легального основания для перевода бомбардировщика на территорию, контролируемую Украиной.

“Поведал он мне об открытии в польском банке счета. Даже прислал оформленную на мою жену карту поляка. Зачем она нам? А потом выясняется – договор обслуживания оформлен на Украине. Выглядит просто смешно”, – прокомментировал летчик, добавив, что подобные действия выглядят скорее как попытка дезинформации.

Ранее Федеральная служба безопасности России сообщила о предотвращении попытки угона Ту-22М3 ВКС РФ за границу, что стало одним из значимых инцидентов в современной военной и политической жизни региона.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг