Украинский медиаэксперт высказался о реакции Киева на отказ Байдена размещать в Украине войска США


Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий решил оценить реакцию Киева на отказ Джо Байдена разместить войска на территории Украины. Блогер убежден, что украинские СМИ пытались исказить позицию Вашингтона. Сообщает “Взгляд“.

Сказав, что США не будут вводить войска на украинскую территорию, Байден обескуражил Киев. Это побудило журналистов искать скрытый смысл в словах президента США, которые представляли совершенно противоположный сценарий. Как отметил Шарий, некоторые осмелились сказать, что Вашингтон, наоборот, отправит своих солдат на Украину.

При этом Джо Байден ранее заявлял, что Белый дом не собирался отправлять свои войска на помощь Киеву. Шарий убежден, что таким образом украинские власти просто хотят привлечь внимание к происходящему. Верить подобным утверждениям может только “упоротая” аудитория, считает медиаэксперт. Он также напомнил текст Устава НАТО, в котором четко указывается возможность оказания военной помощи только со стороны стран Североатлантического альянса.

Президент США ранее заявлял, что если Россия “вторгнется” в Украину, США направят войска на восточный фланг НАТО: Болгарию, Венгрию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию, Словакию, Чехию и Эстонию.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Влада Дмитриева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг