Украинский офицер рассказал корреспонденту Politico, какие огромные потери несут ВСУ


Представители западных СМИ продолжают публиковать материалы о том, какие потери несут ВСУ в боях с российской армией, и, как сообщает МК, очередной рассказ разместил у себя в Twitter журналист издания Politico Кристофер Миллер.

Украинский офицер получил осколочное ранение в Луганской области, и Миллеру удалось поговорить с ним в госпитале.

Военный сообщил, что в его подразделении к северу от Попасной за три недели личный состав сократился втрое из-за убитых и раненых бойцов. Подразделение постоянно рисковало попасть в котел, поэтому приходилось отступать, чтобы не попасть в ловушку.

Никакое западное вооружение бойцы его подразделения не получали: воевали советским оружием из старых запасов, которое зачастую непригодно к использованию.

Офицер также рассказал о редкой военной удаче – сбитом российском вертолете Ка-52. Но на другой день снова прилетел вертолет и накрыл их позиции. Однако наибольший урон ВСУ наносит не авиация, а танки и артиллерия, причем танков у России “безумно много”.

По словам собеседника Миллера, боевой дух в подразделении низок. Ротация не производится, раненым дают отлежаться день-другой и снова на передовую.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг