Украинский политолог назвал современную Польшу нацистским государством

Политолог из Украины Михаил Погребинский заявил, что Польша Качинского-Дуды-Муравецкого вплотную приблизилась к Польше Пилсудского, которого очень ценил и уважал Гитлер, сообщает “Украина.ру”.

В своем интервью этому изданию Погребинский отметил, что в ситуации с мигрантами на польско-белорусской границе Польша проявляет не совсем самодеятельность, потому что в Брюсселе, похоже, решили, что мигрантов Евросоюзу хватит. Политика в отношении их и попыток пробраться в Европу в последнее время ужесточается.

Другое дело, что Польша по своим ориентирам сейчас вполне может претендовать на звание нацистского государства, а за применение водометов и ядохимикатов неплохо было бы привлечь ее к международному суду.

Что касается миграционного кризиса, то по мнению Погребинского в нем также виноват и Лукашенко, который видимо таким образом пытался надавить на ЕС, чтобы в Брюсселе смягчили санкции и, наконец, признали его президентом страны.

Но ЕС на смягчение и признание не пойдет никогда, а звонок от Меркель дела не поправит. Кроме того, Европа даже привязала к этому делу антироссийский аргумент, обвинив Москву, что та потворствует Лукашенко.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг