Управление ООН обнаружило факты пыток российских военнопленных на Украине


Управление ООН сообщило о пытках российских военнопленных на Украине

В ООН Управление верховного комиссара по правам человека представило доклад, где указывается о преступных действиях, которые совершали на Украине в отношении российских военнопленных. Они подвергались пыткам со стороны ВСУ.

Разговор ведется о периоде с декабря прошлого года по февраль 2024-го. Сотрудникам ведомства удалось посетить 44 пленных-россиянина в Днепропетровской, Харьковской, Львовской, Николаевской, Сумской, Винницкой и Запорожской областях.

“Хотя эти российские военнопленные не выдвигали никаких утверждений о пытках, имевших место на этих объектах, они представили достоверные сообщения о пытках или жестоком обращении в транзитных пунктах после их эвакуации с поля боя”, – указывается на страницах доклада ООН.

8 человек сообщили, что их закрывали на территории подвалов частных зданий, вероятнее всего в Харьковской области. Часть из них пробыли там меньше недели, другие – до полутора месяцев. 13 человек вспомнили о других злодеяниях: на допросах происходило избиение палками, в том числе были пытки током. Кроме того украинцы занимались инсценировкой казни, было два случая, когда российским бойцам угрожали сексуальным насилием.

Помимо этого Управление зафиксировало случаи запугивания священников и верующих УПЦ.

Управление отметило, что на Украине происходит дискриминация русскоязычного меньшинства. Также ООН обратилось с призывом убрать запреты на организацию мирных собраний лиц, которые идентифицируют себя в качестве этнических русских.

Киев на многие злодеяния смотрит сквозь пальцы и никак не реагирует.

Фото AP Photo / EDUARDO MUNOZ

 

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг