URA.RU: Широкорад назвал способ завершить СВО без жертв


Взрыв плотин на Днепре разделит Украину на два берега (правобережную и левобережную) и тем самым остановит ВСУ, рассказал URA.RU один из ведущих специалистов по отечественной артиллерии, военный публицист, автор книг и статей по военной и политической истории России Александр Широкорад.

Если вдруг, указывает эксперт, украинские войска прорвутся к Перекопу (село в Крыму), назвав это фантастическим вариантом, то достаточно нанести удар по киевской плотине ДнепроГЭС.

«То есть разрезать Украину на две половины, правобережье (Западная Украина), левобережье (Восточная, в которую входят ЛНР, ДНР, Херсонская, Запорожская, Харьковская области)», – говорит Широкорад.

По его словам, удары по плотинам поставят Украину на колени. Пойдет большая вода, следовательно, форсирование Днепра украинскими войсками станет невозможным. У ВСУ будет возможность наладить перевозку мирного населения и войск с оружием, но они больше не смогут переправлять танки, спусковые, ракетные самоходные установки. Физически это будет невозможно.

«Днепр станет линией разделения между новой Россией и Украиной», — считает Широкорад.

Публицист уверен, что следствием взрыва плотин станет разрушение мостов. И именно это поделит Незалежну на правобережную и левобережную стороны.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг