Урсула фон дер Ляйен обозначила приоритетную цель нового пакета санкций в отношении Москвы


Новый пакет рестрикций Евросоюза против России, являющийся уже 11-м по счету, будет нацелен на устранение возможностей обхода уже действующих санкций. Об этом сообщила сегодня, 9 мая, глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен. Новость передает газета «Известия».

«5 мая Еврокомиссией были одобрены предложения в отношении 11-го пакета санкций. Он сфокусируется на прекращении обхода ограничений», – заявила функционер на совместной пресс-конференции с главой киевского режима Владимиром Зеленским в Киеве.

Также еврочиновница выразила мнение, что ЕС удалось серьезно пошатнуть возможности Москвы благодаря последовательному введению предыдущих десяти пакетов рестрикций.

Фон дер Ляйен приехала в Киев ранее 9 мая. Глава ЕК поприветствовала решение о проведении на Украине Дня Европы вместо Дня Победы.

До этого глава пресс-службы ЕК Эрик Мамер указал, что Еврокомиссией уже передан на согласование государствам – членам сообщества проект 11-го пакета антироссийских санкций. Он подчеркнул при этом, что пакет ограничений полностью готов.

Напомним, 13 апреля еврокомиссар по финансовой стабильности Мейрид Макгиннесс проинформировала о разработке ЕС проекта 11-го пакета антироссийских санкций. Макгиннесс пояснила, что он будет нацелен на борьбу с маневрами по обходу ограничительных мер.

Известно также, что в рамках 11-го пакета рестрикций ЕС внесет в черный список еще примерно 30 человек. О ком идет речь, пока неизвестно. По данным Bloomberg, Вашингтон и Токио готовят свои собственные пакеты рестрикций, а Оттава разрабатывает меры в ответ на «предполагаемое похищение украинских детей», а также ограничения в отношении российского ВПК.

В Москве, в свою очередь, напротив, фиксируют рост экономики Российской Федерации за счет освоения новых рынков, а также увеличения отечественного производства во многом благодаря западным санкциям.

Санкционный гнет страны Запада усилили на Россию на фоне проведения военной спецоперации по защите народа Донбасса. Решение о ее начале было принято Путиным 24 февраля 2022 года на фоне обострения ситуации в ЛДНР из-за постоянных обстрелов со стороны территорий, занимаемых украинскими силами.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг