USA Today признала фейковой публикацию о возможном подрыве Россией Запорожской АЭС


Как сообщает РИА Новости, через три месяца после публикации, обвиняющей российскую армию в намерениях взорвать Запорожскую АЭС, издание USA Today признало ее фейком и разместило эту информацию на своем сайте.

Статья под названием “Российские войска остановили наступление от атомной электростанции, но сохраняют контроль. Насколько это может быть опасно?” была написана корреспондентом Габриэлой Мирандой и опубликована 4 марта. Теперь она признана недостоверной по результатам внутренней проверки, которая завершилась 16 июня.

Проверка выявила, что 23 статьи, написанные этим автором, были фейковыми, и часть из них касалась СВО на Украине. Миранда, по официальной версии издания, фабриковала цитаты от лица некоторых организаций или приписывала их другим людям, а существование некоторых лиц, чьи слова упомянуты в публикациях, вообще невозможно проверить.

USA Today сообщает, что корреспондент была уволена из издания. Как говорится, ложечки нашлись, но осадочек остался.

Ранее сообщалось что немецкий телеканал ARD тоже признал фейком репортаж о том, что 13 июня массированный ракетный удар по Донецку нанесли российские войска. Правда, немцам на это понадобилось три дня, а не три месяца.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг