УТ: Китай для остановки конфликта будет оказывать давление на Украину


Хороших новостей для Украины визит Си Цзиньпина (Руководителя Китайской Народной Республики) в Москву не принёс. Об этом сообщило издание “Украинський тиждень” (УТ), а перевело “ИноСМИ”. Позиции Российской Федерации и Поднебесной по основополагающим вопросам совпадают, а у Киева не оказалось никаких рычагов влияния на Пекин.

Юрий Пойта (Аналитик с Украины, приглашённый научный работник тайваньского Института по исследованиям нацобороны и безопасности) в комментарии УТ разъясняет возможные последствия визита руководителя Китайской Народной Республики в Москву.

По мнению эксперта, пока нет индикаторов, которые бы указывали, что эти переговоры могут принести Украине хорошие новости. Он считает, что это была гигантская иллюзия, что КНР будет влиять на Россию, чтобы она окончила конфликт. Он ей невыгоден, но для того, чтобы спецоперация закончилась, Поднебесная будет стараться повлиять не на Москву, а на Киев.

На взгляд Юрия Пойты, подписанные документы будут способствовать развитию связей между этими странами и усиливать экономику России, её способности к работе в условиях ограничительных мер и трудной ситуации.

КНР, по мнению эксперта, будет позволять экономике нашего государства находиться на плаву, становиться более эффективной и продолжать делать военные траты.

УТ: Китай для остановки конфликта будет оказывать давление на Украину

Аналитик думает, что Китайская Народная Республика будет серьезно поддерживать Россию. Правда, он пока сохраняет осторожность относительно того, будет ли Пекин передавать какое-то вооружение. Но, по предположениям эксперта, Поднебесная когда-то начнёт это делать.

Если Китай решится на передачу оружия, то, вероятнее всего, будет делать это через третьи государства, заявил Пойта.

По его словам, возможна доставка вооружений морем через Иран, а дальше через Каспийское море. Также это можно делать и через Белоруссию. Недавно были подписаны около пятнадцати документов по совместной работе, в том числе и в сфере промышленности. А это может быть связано и с военно-промышленным сектором.

Украина внимательно следит за визитом, но возможности Незалежной наблюдать за этими переговорами и предотвращать инициативы против страны сильно ограничены.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг